注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

特殊词语  

2013-12-28 19:44:03|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

ABB   :干巴巴   绿油油   白花花   黑乎乎   冷冰冰    胖乎乎  红通通   兴冲冲   气呼呼 

AABB: 红红火火   明明白白    干干净净    高高兴兴    开开心心

               仔仔细细   认认真真     马马虎虎    来来往往   急急忙忙

ABAB: 开心开心   高兴高兴    打扫打扫    整理整理    活动活动

                雪白雪白   火红火红     金黄金黄    碧绿碧绿    乌黑乌黑

ABAC:让来让去     追来追去   划来划去    溜来溜去    滑来滑去 骑来骑去

 

很___很____:很久很久  很多很多  很长很长   很远很远    很大很大

又___又___   :又高又大  又白又胖   又大又红   又绿又密   又香又甜    又冷又饿 

                            又快又好  又说又笑   又哭又闹   又打又骂   又蹦又跳    又唱又跳

 

搭配
       绿油油的树       满意的笑容          美丽的风景       胖乎乎的小手      红润润的小手     

大大小小的船  高远的蓝天           长长的小路       高高的杨树          美丽的小路

亮晶晶的眼睛  很美很美的水花   青青的假山      绿绿的草坪          弯弯的小路  

美丽的夏夜       精彩的球赛         可口的松果         透明的翅膀         有趣的问题    

闷热的天气    绿油油的荷叶         轻轻的步子      雪白的贝壳          青青的小虾   

金黄的落叶    香甜的水果           红红的太阳      多彩的季节           美丽的家乡    

金黄的稻子    雪白的棉花         碧绿碧绿的菜地  宽宽的街道        高高的楼房   

碧绿碧绿的叶子(荷叶、小草、菜地)             雪白雪白的棉花(浪花、梨花、贝壳)
       火红火红的太阳(花儿、朝霞、衣服)              金黄金黄的落叶(麦田、稻田、油菜花)

 

句子(背下来,有空可以听写,注意句子结束后要标上标点符号)

1、我替爸爸拿拖鞋。 我给妈妈洗手绢。 我帮老师收作业。 我为大家扫地。

2、李老师正忙着改作业呢! 小鸡正忙着吃虫子呢! 我正忙着写作业呢!

3、瓶子里的水渐渐升高了。 天气渐渐热起来了。 小树渐渐长高了。

4、王二小一边放牛,一边帮助八路军放哨。   小朋友们一边唱,一边跳。

小鸟一边飞,一边叫。 他一边说一边笑。     爸爸一边喝茶水,一边看报纸。

妈妈一边洗衣服,一边唱歌。            老师一边讲课,一边在黑板上写字。

5、他画的海那么蓝,那么宽。            他画的平原那么平坦,那么宽广。

西瓜长得那么大,那么圆。   苹果那么香,那么甜。  学校那么大,那么美。

7、换词读一读句子:十分——特别——非常——格外

他十分用心地培育花种。 我十分用心地读书。   他十分高兴地回家去了。

8、我已经长大了。   小树已经发芽了。  春天已经到了。   我已经写完作业了。

9、月儿弯弯的像小船。 小燕子的尾巴像剪刀。  荷叶像一把小圆伞。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017