注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

3月10日学习内容  

2014-03-10 11:04:04|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《好妈妈儿歌400首》学习要求:

一星级:会背每日要求的5个成语、5句俗语、5句谚语、5句歇后语

三星级:一星级+学以致用

五星级:三星级+儿歌背诵10首以上

【学以致用】

                                                                      ( 一 )

A. 成语

同床异梦     大吹大擂     三顾茅庐     前人栽树,后人乘凉      一箭双雕

1.这个办法好,                        ,我们小组都同意。

2.陈老师                    ,妈妈才同意来我们班给我们上课。

3.“                           ”,所以我们要时时刻刻记住保护好环境。

4.他平时总爱                    ,说自己很厉害,可真的让他上台竞选班干部,连一句话也说不出来。

B.   俗语

 吹牛皮     喝西北风      杀鸡给猴看      丢了西瓜捡了芝麻    兔子不吃窝边草 

1.我们都不喜欢                    的同学。

2.奶奶常说:“现在不好好读书,以后                。”

3.抗日战争时,日本人总是做                的恶毒事。

4.                       这样的傻事我可不干,每天放学回家,我都是先做作业再玩。

5.                            ,他连邻居家的东西都拿,真是太不像话了。

C.  谚语

人心齐,泰山移         放长线,钓大鱼       百闻不如一见,百见不如一干

篱笆扎得紧,野狼钻不进         狐狸没捉到,惹了一身臊

1.要侦破这个案件,一定要                           

2.蚂蚁都能搬得动鸭梨,真是                          

3.同桌说,烂苹果乐园很漂亮,很好玩。                                      ,这个周末我要爸爸妈妈带我去。

4.爷爷想在小区池塘里抓几条小金鱼给我玩玩,结果被保安发现,还引来不少附近的居民围观,

  真  是                                    。

5.                                                 。所以每天晚上我们都把教室锁得牢牢的。

D.  歇后语

老王卖瓜——自卖自夸                  黄鼠狼给鸡拜年——没安好心

狗撵鸭子——呱呱叫                    猪鼻子擦葱——装相(象)

狗咬狗——一嘴毛                   

1.同桌以前总是捉弄我,最近却经常帮助我,难道是                            ?还是我以小人之心度君子之腹?

2.陈老师总说我们很棒,我们总笑陈老师是                               ,其实我们听了心里总是美滋滋的。

3.你是大明星?不是,别                                 了,很丢人的。

4.这个问题你答得太好了,真是                          。

5.他们两个又打架了,打完后还哭丧着脸四处找人评理,                                 ,不理他们。

    

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017