注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

第二单元试卷分析  

2014-03-20 17:07:50|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一.   基础部分:

1.  笑话的“笑”下面是“夭”而不是“天”。

2.  来的反义词是“去”,不是“回”。

3.   “收”的反义词,最确切的是“放”。答卷上有“晒、发”也算对了。

4.  个别孩子“情”和“睛”不认识。

二.    句子部分:

1.   存在的问题:句子结束不会加句号,部分孩子句子中间乱加逗号。

 2.  第二句话排列正确答案:我们和奶奶(或奶奶和我们)一起拍手欢笑。

                              错误排列:我们一起和奶奶拍手欢笑。

                                                  奶奶一起和我们拍手欢笑。

三.   爸爸的妈妈是我的(         ),爸爸的爸爸是我的(           ),他们都是我的(            )。

        错误原因征询结果:答题时孩子说我不知道这是什么意思。

四.  阅读题:

 1.     短文有几句话只有6、7个做对,考试中没有对孩子提醒,孩子就忘记“问号、感叹号”也是算是一句话。

        订正时,请孩子数一数。

2.     用“             ”画出我是怎样照顾奶奶的句子。

      这题一定要画准,多余的不要画。

五.    写话,关键词:在家里、帮大人做事、几句话。

       开头空两格,写话时意思表达清楚就可以了,不要求很多,没有错别字,标点正确,不扣分。有的小朋友写很多,错误多了,就失分,可惜。  

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017