注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

游福建土楼(倪逸菲)  

2016-03-06 22:23:31|  分类: 寒假作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土楼是中国古建的一朵奇葩,20087月福建土楼成功列入世界遗产名录,龙岩永定是福建土楼的发源地和核心分布区,被称为一座没有大门的中国客家土楼博物馆。那是一个气势磅礴的土楼村庄,5座圆楼和数十座方楼高低错落,条理井然地散布在一片开阔的盆地上,一条鹅卵石小道像纽带一样连接着每座土楼,背后是青山密林,山坡上层层叠起的梯田,那碧绿的禾苗与茶树在山风的吹动下,绿浪奔涌,好像为土楼群坚起了一道涌动的绿色屏风,一字排开的3座圆楼在两端的2座方楼的簇拥下,一起面对流淌的小溪……

    初溪土楼群就像是一颗埋藏在青山绿林里的未经雕琢的宝珠,散射出一片质朴的光茫。隔着流淌的小溪,一些老人坐在土楼门边的长凳上,说话声和流水声在山谷间飘响。溪堤高筑,一座桥通向山的这一边。桥的不远处,很随意似的散落在几棵古榕树,葱葱如盖。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017