注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

夹弹珠比赛(张梓晨)  

2016-03-06 22:38:07|  分类: 寒假作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天我和妈妈进行了一次夹弹珠比赛,爸爸当我们的裁判。

    要开始比赛了,我的心“扑通扑通”地跳着,好像就要从我的身体里跳出来一样。我看看妈妈,只见她一手拿着筷子,一手撑在桌子上,眼睛看着弹珠,好像在想着哪颗珠子比较好夹呢?我忍不住想:“妈妈是不是已经想好要先璲哪颗了呢?她会先夹哪一颗呢?哪一颗会容易夹起来呢……”我有许多一下子冒了出来。正当我想得出神的时候,只听爸爸一声:“开始。”我还没反应过来呢,妈妈已经开始在夹了,我一下子紧张起来,差点儿昏了过去。还好,爸爸在边上提醒我:“宝贝儿,赶紧夹啊,别发呆了,再不夹就来不及了,你妈妈虽然现在一颗也没夹起来,但她要是找到了小窍门后弹珠就会被她给夹光了。加油啊!”听了爸爸的话,我拿着筷子,把筷子伸进杯子里面,对准一颗最大的弹珠,想把它夹起来了,我用力一夹,它就小泥鳅一样滑不溜秋的,一下子就从筷子下溜走了,它好像还在边上嘲笑我呢:“嘿嘿,你夹不到我,夹不到我!”正在这时妈妈兴奋地说:“啊,我夹到啦!我夹到啦!”我看到妈妈真的夹起了一颗,我更着急了:“怎么办?怎么办?妈妈都已经夹到一颗了,我一颗也没夹到!”爸爸连忙说:“别急,别急!”妈妈正得意着呢,手一抖,珠子又掉回杯子里啦!“哈哈哈哈……”我和爸爸忍不住笑了起来。妈妈在一边瞪着眼睛,生气地说:“哼,等着瞧吧,好戏在后面呢!”妈妈低下头继续夹弹珠了,我也不甘落后,一边夹一边观察,我发现这些弹珠有些表面很光滑,有些表面比较粗糙,我想:“到底是光的好夹,还是粗糙的好夹呢?我试一试吧。”我先用筷子夹那颗光滑的弹珠,它又像小泥鳅一样从我的筷子底下溜走了。光滑的既然夹不起来,那粗糙点的那颗应该能夹起来了吧。我把筷子弄弄齐,然后朝那颗比较粗糙的弹珠夹去。“哈哈,夹到啦!夹到啦!”妈妈着急了,不停地说:“快掉,快掉……”还没等妈妈说完,我已经把这颗弹珠放进另一个杯子里了。我得意地说:“你可别小看我,我都夹了一颗了。”找到这个小窍门后,我专门挑粗糙一点的夹,一颗,两颗,三颗……妈妈看着我一颗一颗夹起来,十分惊讶:“你是怎么夹起来的,到底有什么小窍门,快告诉我,快告诉我……”我笑着对妈妈说:“等比赛结束了我就告诉你。”就在这时,爸爸宣布:“比赛结束,小妤胜利!”爸爸说着给了我一个大大的拥抱,妈妈则在一边大声说:“这下可以告诉我窍门了吧?”“窍门就是——不告诉你。”我故意拉长了调子说。妈妈气得直跺脚:“快告诉我,再不说小心妈妈打你小PP。”“好吧,我告诉你,我就是专门挑比较粗糙的来夹,不信你试试看。”妈妈半信半疑,拿起筷子挑了一颗最粗糙的弹珠夹去,果然夹了起来。妈妈抱着我,激动地说:“虽然这次比赛我输了,但是我很开心,因为我的宝贝女儿学会仔细观察,自己寻找解决问题的办法了,真棒!”说着,我们一家人幸福地拥抱在了一起。

    通过这次比赛,我懂得了做任何事情都要学会仔细观察,认真思考就会有意想不到的收获等着你。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017