注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

妈 妈 的 故 乡 陈文博  

2016-03-06 18:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我来到了一个叫伊坑的地方,这里山路崎岖,整个村子被群山环绕着,村中央有一条小河,那河水清得都能看见河底的青石和游动的小鱼呢!我听阿姨说从她小时候起这条小河一直奔跑到现在,也许更早。
  
这是个古老的村庄,民风淳朴,老人们总喜欢在无事的时候三五成群地坐在墙边聊聊家常里短,这也许就是他们打发时间的方式吧!村里还有不少的土楼,仍然还有人在居住,不过墙体已经开裂,有些土楼已经被刷上了白石灰,改做成了徽派建筑样式,就是资料里说的那种白墙、青瓦、马头墙。
  
这就是妈妈每天思念的故乡。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017