注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

社区元宵节活动(董珈余)  

2016-03-06 19:37:09|  分类: 寒假作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午,下着蒙蒙细雨,我和妈妈来到社区参加猜灯谜、包汤圆的元宵活动。

我们一来到那里,就发现来猜灯谜的小朋友有好多,好热闹。我看到一条挂在红线上072的灯谜:“不结盟运动”,下面写着:“打一法律名词”。我不知道什么叫法律名词,就不猜了。

这时,我的脑海里突然闪出一个这样的想法:“是不是数字越小,谜语就越容易猜呢?”我准备试一试。我看到一个“016”的灯谜,上面写着:“什么鼠最爱干净?”我想来想去,还是想不出来,便向妈妈“求教”。妈妈摇摇头,说:“我也不知道。”看来我的想法错了,数字越小,谜语也不容易猜呀!妈妈用手机搜索,才知道这个谜底是环保鼠。我兴奋地跑到一位专门对灯谜答案的叔叔那,大声说道:“016 的的谜底是环保鼠。”叔叔听了点了点头,说:“对。”还奖励我一支牙膏。我又赶紧去猜另一个谜底,可没等我把谜底告诉那位叔叔,他就宣布:“奖品没了,游戏结束。”我好失望。

后来,我们去厨房品尝了大家动手包的汤圆。那汤圆咬在嘴里软软的甜甜的,满口芝麻香,真好吃!

在这次元宵节活动中,我不仅感受到了元宵节快乐热闹的气氛,还学到了一些知识。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017