注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

做面条(赵一菁)  

2016-03-06 21:25:47|  分类: 寒假作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面条是中国传统的食品,它既古老,又美味。今天,我们有幸做这道美味---面条。          

 我和何家乐亢一凡在妈妈指导下一起做这道美味。我们先拿了一个大盆,里面装着好几勺面粉,都是亢一凡舀的呢!这时,妈妈突然说:“你们最好放几个鸡蛋,这样面才够筋道。每人一个吧!”亢一凡第一个拿起一个鸡蛋,在木板上敲了敲,只听“啪”的一声,亢一凡把鸡蛋掰开,蛋液刚好流进大盆里了!我和何家乐也学着她的样子,各打了一个鸡蛋,最可笑的是我把鸡蛋壳也打了进去。然后,我们拿来两根筷子在里面不停的搅拌,还时不时让我加水。一会儿何家乐也想倒水,可她一倒水,水都洒了出来,看来想把水倒好也不是件容易的事。过了一会儿,我们又开始揉面,我是第一揉面,真新奇啊!但任凭我怎么努力,粘乎乎的面根本不听我的话,不仅软软的,而且还把我的手变成了一个确确实实的“面手”。何家乐是看人挑担不吃力,也想来试试。哈哈,后果还不是和我一样?最后,还是妈妈出马,揉好了面。

 终于开始做啦!我们迫不及待地装好面条机,把面放在面条机进面口上,用手使劲地摇,在下端出口处一个长长的宽面片就压好了,它还不够光滑,要经过两遍,这样光滑的面片才能放入另一个进面口,手摇把换好档位,再用力摇,很快,细细的面条很快就出来了,我张大嘴巴想:“哇!好神奇哟!做面条非常好玩,我们的祖先是怎么想到的?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017