注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

学游泳的启示(柴卓言)  

2016-03-06 21:33:58|  分类: 寒假作文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里我和小伙伴们参加了游泳训练。在这训练中,我不但掌握了蛙泳、自由泳、仰泳的动作要领,而且还大大地提高了游泳速度,收获不少。我从学游泳的这件小事中获得了受益匪浅的启示。

练习游泳过程中,我也遇到了许多困难。王教练教我们学潜泳,她先让我深深地吸一口气,然后屏住呼吸潜到水底慢慢吐气。第一次,我憋了5秒就起来了。第二次潜到水底,我一不小心呛了一口,鼻子一下子就呼吸不畅了,那滋味可真难受,我勉强游了几下,眼泪情不自禁地掉了下来。这时候,爸爸走过来,轻轻地摸了摸我的头,安慰道:“别怕!万事开头难!你只要在水底保持平衡,静下心来一点一点的吐气,你一定行的!”我有一个爱我疼我的爸爸,他的话鼓励了我。我擦干眼泪,深深地吸了一口气,便“扑通”一声潜到水底,一边慢慢地吐气,一边向前游去,不知不觉游了很长一段距离才浮出水面。我大喊一声:“耶!我成功了!”小伙伴们用羡慕的眼神望着我,爸爸和教练都为我鼓掌。

试了几次潜泳,我的胆子运来越大,像鱼儿一样一会儿潜到水底,一会儿抱着身体翻个跟斗。

通过学习游泳,我得到了一个珍贵的启示:世上无难事,只怕有心人。困难都是纸老虎,只要我们树立信心,勇敢地向困难挑战,一定可以战胜它!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017