注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

4月17日 星期日 晴  

2016-04-26 16:28:56|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我喜欢的木艺课
         这星期四、五两天,我们三年级段去舟山市中小学生千荷实践学校参加了学校组织的实践活动。在这丰富多彩的课程中,我最感兴趣的是木艺课。
        星期五下午的第一节课是木艺课。我们(8)班跟着石老师来到了3号楼的105号教室。一进教室,迎面扑来一阵阵木香味,我仿佛走进了一个飘满木香的木艺世界。
“叮铃铃”上课了。一位身穿蓝色工作服,戴着一副眼镜,胖胖的男老师站在讲台上,他微笑着问我们:“大家知道什么叫木工吗?”“知道!”我们异口同声地回答。接着,老师又让我们通过图片认识了一些以前没有电动机器的木工工具:刨、锯、凿、钻……
        这节课的任务是学做七巧板。老师发给我们每人一块正方形的木板,我用笔在板上画出七块不同形状的几何图形,接着准备将它们锯开。我打开木工电动机器,“吱……”的响声,吓了我一跳,看着这又长又尖的家伙剧烈的运动着,我心想:这太可怕了,我拿着木板上去锯,会不会锯到手,我还是不锯了吧!正当我犹豫不决的时候,老师走了过来,对我说:“别怕,这是特制的,不会割出血的。”我听了,壮着胆子,用双手紧紧地按住木板,慢慢地往前推,只听“吱”地一声,很快,木板就被锯了一大半。
这时,手中的木板突然开始震动起来。只听“啪”的一声,木板裂开了。我失落地扭头看了看一旁的陈文博,发现他垂头丧气地坐着。
        “陈文博,你怎么了,是不是也锯断了?”
       “嗯!”他点了点头。”
       “唉!看来,我们得赶紧找找原因,时间不多了,不然的话七巧板制作无法完成了。”我挠着头,邹着眉,唉声叹气地对他说着。
        “你们电锯调速开关调的不对,调到中度,你们在试试!”站在一旁的老师看到了,亲切地告诉我们,“你们还可以把刚才裂开的木块,凹凸不平的边在磨平器上磨一磨,木块就可以变得平整了。”
在老师的指导下,我和陈文博成功地完成了七巧板的制作。我看着精美的作品,甜甜地笑了。
这堂木艺课,不仅让我学会了如何制作七巧板,还让我感受到了中华民族悠久的木艺文化和无穷的乐趣。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017