注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福鸟

(happy bird)

 
 
 

日志

 
 

第四单元复习重点(三)  

2016-04-08 17:03:31|  分类: 教学资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四单元复习重点()

七、生字、课文分析

(一)生字
“梭”是平舌音,读suō。          “赢”是后鼻音,读yínɡ
“若”读ruò。                    “禁”是前鼻音,读jìn
“嫉”读二声,不读四声,读音jí。   “哼”读hēnɡ
“侍”读shì。                      “承”是后鼻音,读chénɡ

(二)易错字辨析
①博(与“搏”区别)   羡慕           ②既(与“即”区分)
③席(“廿”的笔顺是:一、十、艹、廿) ④截(与“栽、载”区别)
鸦雀无声:形容非常安静。        情不自禁:抑制不住自己的感情。
人山人海:形容人多。            成千上万:形容数量很多。
脱口而出:不假思索,随口说出。

(三)课文分析

1、《检阅》
   人们不由得发出了感叹:“这个小伙子真棒!”“这些小伙子真棒!”
    这是人们在表扬孩子们敢于冲破世俗的偏见,大胆地让拄拐的博莱克站在第一排,他们曾经犹豫,但最终做出了正确的选择,不歧视博莱克,让他拥有他应得的权利。
   “这些小伙子真棒!”说明人们赞扬了自信的博莱克,而且赞扬了同学们美好善良的心灵。
    本文告诉我们应关爱残疾人,尊重每一个人平等的权利(人人平等,相互尊重)。

2、《争吵》
    两人同时说:“我在外面等你!”
    我说这话的含义是准备防御;而克莱谛说这话的含义是准备与我重归于好。
    “终于挨到了放学”中的“挨”读第二声,读ái,表现了我的犹豫、矛盾,觉得这一天过得很漫长,是一种煎熬。

(四)珍惜时间的名句 :语文书P55   (背出、默写)

(五)其它

1、读语文课堂作业本和词语手册          

2、听写词语表 

3、默写语文园地四中的日积月累、读读背背、趣味语文中的成语。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017